Montag, 21. November 2011

Hüpfender Smiley für Handballerinnen

SGA gewinnt 28:24 gegen FSG Lorsch/Heppenheim

Jetzt erst recht, dachten sich die Arheilger Handballerinnen vor dem Spiel gegen die FSG Heppenheim/Lorsch. Nachdem das Spiel der Woche zuvor vergraben und vergessen ist, sollte an diesem Heimspielsamstag alles wieder gut und noch viel besser werden. Dank dem vorangegangenen Spiel der zweiten Herren rauschte schon das Adrenalin im Blut. Dann kam der Anpfiff und die Damen spielten entsprechend kraftvoll auf.

Zack – zwei Tempogegenstöße und eine Einzelleistung später, lag die SGA nach fünf Minuten in Führung. Dann verhaspelte sich die Deckung und die Gegnerinnen konnten ausgleichen. Die nächsten Minuten konnte sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen. Auf Treffer von Arheilgen, folgte immer wieder unweigerlich der Anschluss von Lorsch. Acht Minuten vor der Halbzeitpause kippte dann das Spiel und Arheilgen geriet in Rückstand. Den konnten die Gastgeberinnen auch bis zur Pause nicht wieder ausgleichen. Trotz vier verwandelter Tempogegenstöße ging es also mit 12:14 in die Kabine.

Auch in der zweiten Hälfte ging der Schlagabtausch munter weiter. Arheilgen konnte mit 14:14 gleichziehen, musste dann aber wieder zwei Gegentreffer hinnehmen. Die SGA hielt sich mit schönen Eins-gegen-Eins-Aktionen im Spiel, verpasste es aber in der Deckung gleich dreimal hintereinander, energisch zuzupacken.

Ab der 40. Minute hatte sich die Mannschaft sortiert, griff entschlossener in den Angriff der Gegnerinnen ein, verhinderte damit entscheidende Tore und konnte nach zwei Siebenmetern und einem weiteren Tempogegenstoß die Führung wieder übernehmen. Heppenheim/Lorsch konnte zwar noch einmal ausgleichen, aber davon ließ sich Arheilgen nicht aus dem Konzept bringen. Zwei schöne Treffer von Linksaußen besiegelten die Leistungen der SGA mit einem 28:24 Endstand, zwei Punkten und einem hüpfenden Smiley auf der Webseite.

Es spielten und trafen: Melanie Pernau (5), Melanie Wirth (6/3), Tina Samradzija (6/4), Kristin Gelitz (4), Nicki Schüttler (4), Mona Rochna (2), Kerstin Hirschmann, Petra Wirth, Julia Lupp, Gaby Abé (TW), Melanie Heckel (TW)