Handballerinnen verpassen Saisonauftakt

SGA verliert 23:24 gegen Rüselsheim
Und schwupps – schon ist die Vorbereitung vorbei und die Arheilger Handballerinnen stehen wieder auf dem Platz um die ersten Punkte zu holen. In heimischer Halle geht es dann direkt auch gegen einen Lieblingsgegner ins Gefecht: die TG Rüsselsheim. Mit mehr Menschen auf der Bank, als die schwach besetzten Vorbereitungsspiele befürchten hatten lassen, startete für die SGA die weibliche Handballsaison.

Der erste Angriff der Arheilgerinnen blieb erfolglos – der Konter der Gegnerinnen zwar ebenfalls, sorgte aber noch etliche Minuten für Verwirrung und Aufregung. Danach traf zunächst die SGA, dann Rüsselsheim und wieder die SGA. Das hin und her zog sich die erste Viertelstunde hin. Keine der beiden Mannschaften schien richtig auf dem Feld angekommen. Dann gelangen Rüsselsheim gleich drei Tempogegenstöße in Folge. Arheilgen verlor die Bälle im Angriff und schaltete dann nicht schnell genug um.

Ein ums andere Mal konnte die TG außerdem mit ihren Freiwurftricks punkten – und das obwohl die Trainerin Sabine Gimbel die Spielerinnen vor und während des Spiels immer wieder daran erinnerte. Statt 5:5 wie in der zwölften Minute, stand es sechs Minuten später 5:9. Glücklicherweise nutzte Tina Samardzija die Siebenmeterchancen. Die zweimal Zwei-Minuten-Strafe für die Halbe von Rüsselsheim nutzen die Arheilgen dann leider nicht zum Ausgleich. Mit 9:10 ging es in die Pause.

Die energische Ansprache der Frau Trainerin half dann auch nichts: Nach dem Anpfiff traf Rüsselsheim in den ersten vier Minuten gleich vier Mal, die SGA verwandelte einen Wurf. Ein paarmal zeigte die SGA dann, was tatsächlich in ihr steckt und spielte tolle Pässe, lief schöne Spielzüge und traf souverän. Leider nur ein paarmal. Rüsselsheim hielt die Gastgeberinnen bis zehn Minuten vor Schluss mit vier Toren auf Abstand. Dann drehte die SGA noch einmal auf und kam ganz kurz vor dem Abpfiff bis auf ein Tor ran.
Zweieinhalb Sekunden vor dem Ablaufen der Zeit traf Melanie Wirth das Tor – die Schiedsrichterin pfiff den Treffer ab. Beim direkten Freiwurf von (fast) rechts außen hatte Hanna Frühauf keine Chance. Mit 23:24 musste sich Arheilgen geschlagen geben.

Es spielten und trafen: Tina Samardzija (6/3), Melanie Wirth (4/2), Nicki Schüttler (4), Melanie Pernau (3), Andrea Witzel (3), Kristin Gimbel (1), Mona Rochna (1), Hanna Behrendt, Julia Lupp, Melis Tas (TW), Melanie Heckel (TW)